Renner Herrmann S.A.

Desde 1927
Empresas do Grupo

O Soro do Leite

Saiba mais sobre o soro de leite

O soro de leite é resultado do processamento de laticínios. Na produção de queijos, o soro é descartado, pois a conservação líquida é praticamente impossível para as queijarias, tendo em vista que o soro sofre alterações em sua composição. A saída é transformá-lo em pó.

anterior
Processamento do soro de leite in natura para o soro de leite em pó Processamento do soro de leite in natura para soro de leite em pó
Processamento do soro de leite in natura para o soro de leite em pó Processamento do soro de leite in natura para soro de leite em pó
Processamento do soro de leite in natura para o soro de leite em pó Processamento do soro de leite in natura para soro de leite em pó
Processamento do soro de leite in natura para o soro de leite em pó Processamento do soro de leite in natura para soro de leite em pó
Processamento do soro de leite in natura para o soro de leite em pó Processamento do soro de leite in natura para soro de leite em pó
Processamento do soro de leite in natura para o soro de leite em pó Processamento do soro de leite in natura para soro de leite em pó
próximo

Utilização

O soro de leite em pó é largamente utilizado na fabricação de alimentos para humanos e animais. Ele entra na composição de biscoitos, pães, massas, sorvetes, chocolates, bebidas lácteas, bebidas isotônicas e leites modificados.

Pelo alto nível de concentração de proteínas e rico perfil de aminoácidos, o soro de leite em pó também é utilizado em nutrição esportiva, como auxiliar para redução de peso e aumento da massa magra. Ele está presente em produtos de suplementação protéica, barras de proteínas e outros produtos alimentícios nutritivos.

Na alimentação animal o seu aproveitamento é relevante na composição de rações.

Benefícios

Estudos recentes mostram que a proteína do soro de leite é rica em aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada, importantes para o crescimento e reparo tecidual, principalmente do tecido muscular. Estas características fazem com que o soro de leite seja particularmente benéfico para 3 públicos: idosos, esportistas e pessoas que buscam manter ou perder peso.

Aos idosos, as proteínas e aminoácidos auxiliam na imunização de doenças e na minimização de sintomas de sarcopenia, perda de massa muscular associada ao envelhecimento.

O soro de leite também é recomendado para pessoas que realizam atividades físicas freqüentes. Os aminoácidos de cadeia ramificada, presentes na proteína do soro de leite, aumentam a síntese protéica e o crescimento muscular durante o período de repouso, além de suprirem a demanda durante a realização dos exercícios.

Aos que desejam manter ou perder peso também se recomenda a proteína do soro de leite, que tem um papel importante no controle da saciedade. O elevado teor de cálcio também pode ser responsabilizado pela redução do acúmulo de adiposidade, conforme revelam estudos clínicos recentes.

"Vários estudos mostraram que a proteína do soro de leite é mais efetiva que as proteínas da soja, do ovo e da carne na supressão da ingestão de alimentos. Por essas razões, a incorporação da proteína do soro de leite na dieta pode ser uma solução ideal para muitos consumidores interessados em dietas com alto nível de proteínas e moderado nível de carboidratos."

Juliana Santin - Médica veterinária pela FMVZ/USP e mestranda pela ESALQ/CENA/USP - em artigo publicado no portal Milkpoint.com.br. Leia na íntegra.

Produto

Produto

Soro de Leite em Pó

O soro de leite em pó Relat é comercializado em embalagens de 25 kg.

Saiba Mais

Meio Ambiente e Sociedade

Meio ambiente e Sociedade

Cuidados com o meio ambiente e com a sociedade são alicerces da Relat - Laticínios Renner S.A.

Saiba Mais

Renner Herrmann S.A.

Renner

O grupo Renner Herrmann S.A. é resultado de mais de 85 anos de trabalho conjunto de suas empresas e profissionais qualificados.

Saiba Mais

Endereço

Relat - Laticínios Renner

Rodovia RS 475, km 46
Bairro Santa Lúcia - CEP: 99930-000
Estação - RS
SAC: 54 3337-3838
Geral: 54 3337-3800
Fax: 54 3337-3822
Cobrança online